创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子笔记

http://nxhujiee.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

谷歌浏览器插件使用教程  

2010-12-30 14:52:10|  分类: 易语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  日新月异的网络发展,带给我们的生活上的便捷和快乐。相信大家对”谷歌“并不陌生,其强大的搜索引擎更是赢得了众多网民的追捧,而”谷歌“浏览器——GoogleChrome,在浏览器这个大家族中,也有着不错的声望,其更快速、稳定、安全的理念充斥在整个浏览器中。

  作为较新的浏览器,其功能一定不是很全面,好在谷歌浏览器支持了扩展插件功能,Chrome的扩展(Extensions)系统大幅改进并且增 加了一个可以允许开发者创建自定义用户界面的API。这对于我们增加新的浏览器功能或是完善浏览器功能是非常便利的,最终的目的,当然是让我们能够在使用 浏览器中,更得心应手。随着Chrome支持了扩展插件,网络上也渐渐地有很多扩展插件现身,插件能够给我们带来更多的便利。现在,小编就带大家来领略下 谷歌浏览器中插件的魅力吧。

  一、浏览器设置与插件安装、卸载

  目前谷歌浏览器所支持插件安装使用的只有dev版本的,不过小编还是给大家介绍一下其他的3个版本,以免大家下载了错误的版本而不能使用扩展插件功能。

  Chrome分为三个版本:

  (1)stable,稳定版,普通用户使用,稳定的版本,但是更新很慢。

  (2)beta,测试版,有一些新功能,但是可能会有不稳定的情况发生,喜欢尝鲜的朋友可以试试,更新速度一般。

  (3)dev,开发版,新功能最多,但是非常不稳定,适合开发人员以及对新功能有很大兴趣的朋友使用,更新最快。

  1、设置

  我们要使用插件的版本就是dev版本,目前最新版本号为4.0.203.2。在安装完最新的dev版本后,我们还需要对其进行小设置,才能打开扩展插件支持。

  右键点击桌面上的谷歌浏览器快捷方式图标,选择“属性——>快捷方式”,在目标中的Chrome启动命令行后面加上“–enable- extensions”(注意:需要在引号后面空一个,否则会报错。–enable-extensions不含引号。),添加后单击确定即可。这样,我们 就开启了谷歌浏览器扩展插件支持的功能。

设置开启扩展命令

  设置开启扩展命令

  接着我们可以从网上下载谷歌浏览器的扩展插件了,谷歌浏览器的扩展插件文件是以“.crx”为后缀名。在下载完成后,可以把此文件直接拖至谷歌 浏览器内,浏览器会自动识别这个插件,并询问是否安装这个扩展插件。点击“OK”后,这个扩展插件就安装好了,不需要重新启动浏览器。

询问是否安装此插件

  询问是否安装此插件

  2、卸载插件

  卸载插件的方法有:

  (1)谷歌浏览器默认把扩展安装到了 “C:DocumentsandSettings[username]LocalSettingsApplicationDataGoogleChromeUserDataDefaultExtensions” 目录,直接进入这个目录删除扩展插件的子目录即可写在相应的扩展插件。

  (2)新版本的谷歌浏览器内置了一个扩展插件管理,直接在浏览器地址栏中输入chrome://extensions/,即可打开一个对扩展插件进行重载或是卸载的操作页面。其中列出了所安装的插件,点击“Uninstall”即可完成插件卸载。

已安装的插件列表与卸载按钮

  已安装的插件列表与卸载按钮

  PS:这里需要注意的是,除了上面设置快捷方式中的命令行参数加上开启扩展支持需加上空格再输入参数外,另外因谷歌浏览器dev版本更新时间非 常快,扩展插件支持也会经常发生变化,故有时用户会碰到使用了扩展插件支持的dev版本有时升级后无法打开,浏览器不停崩溃的情况,这时候我们需要使用第 一种方法直接删除扩展插件目录。

  至此,谷歌浏览器对于扩展插件的设置和安装、卸载已经完成,下面,小编就来给大家介绍几款实用的插件。

  二、实用插件

  1、鼠标手势扩展插件:nkGestures

鼠标手势划线效果

  鼠标手势划线效果

设置鼠标手势

  设置鼠标手势

  最新款的鼠标手势插件,这款插件据说整合了网络上大堆高手留下的代码,通过作者自己的研究开发成的。这款插件已经成了众多谷歌浏览器爱好者的首 选手势插件,因其是首次在谷歌浏览器的鼠标手势插件中添加了“画线”效果。在安装完成后,可以自行设置鼠标手势,其中注意U,D,L,R分别代表了上、 下、左、右。

  2、动画天气预报扩展插件:AniWeather

动画天气预报界面

  动画天气预报界面

浏览器迷你天气预报栏

  浏览器迷你天气预报栏

  这款插件是一个以动画形式显示天气预报的插件,能显示全球70000个地点未来5天的实时天气预报,点击某一天还可以查看这天具体每个时间段的天气情况变化,使用它使得居家还是外出,都非常方便。

  3、实用的Chrome扩展插件:记事贴

记事贴界面

  记事贴界面

  在浏览网页的同时,有些文字想要记录下来,但每次需要打开“开始——>程序——>附件——>记事本”的操作非常麻烦。现在不要紧,只需要安装好这个插件,就能在浏览器下方的记事本图标中点开记事本,就能输入想要的文字。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014